Полезные статьи

Обратите внимание

Немного рекламы

Подпишитесь на новости

По RSS По E-mail

Поиск по сайту

Реклама на сайте

Отель All Inclusive или романтика кипрских таверн

Отдыхая на Кипре, я обратила внимание на любопытную деталь: вечерами в очаровательных и уже основательно заполненных тавернах русских туристов очень немного по сравнению, скажем, с англичанами. И это при том, что туристов из России на Кипре сейчас очень много. Общаясь с нашими, я заметила, что подавляющее большинство россиян выбирают для отдыха отели с сервисом All Inclusive. Но действтельно ли такой отдых лучше, чем значительно более экономный вариант? Сама я в первые годы тоже отдыхала по этой схеме, но теперь выбираю совершенно иной вариант.

Понятно, что отели “Все включено” намного дороже, чем, скажем, более скромные апартотели. Но очень сомневаюсь, что наши люди покупают путевки туда в порыве крутости и потому, что привыкли не считать денег. Ведь многие едут всего на недельку или н 10 дней, тогда как могли бы, ничуть не потеряв в комфорте (и выиграв в разнообразии и впечатлениях) прожить за те же деньги в 2 раза больше.

Да, шведский стол вроде бы ломится от угощений, вызывая бурный восторг в первый день пребывания. На 2-й день он уже воспринимается без особых эмоций, в 3-й уже приедается, а затем и вовсе обнаруживаешь, что из всего этого изобилия тебе требуется совсем чуть-чуть. И вдруг оказывается, что каждый день – одно и то же (а ведь кухня-то одна, и готовят те же люди, и обстановка та же), и становится скучновато… И начинаешь чувствовать себя привязанным к отелю и тяготиться этим. Знакомое ощущение?

Но Кипр – это не некоторые страны массовых направлений, в которых можно пользоваться по максимуму благами своего отеля, а за пределы его лучше не высовываться. Многочисленные таверны предлагают много всего вкусного, и заглядывая в них, можно сделать настоящие гастрономические открытия. И в каждой – уникальная атмосфера свои секреты и рецепты, некоторые таверны передают их от поколения к поколению. Это же отдельная составляющая отдых, которой многие оказываются лишены, оказавшись слово запертыми между пляжем и рестораном своего отеля.


А между тем ведь разница в цене получается очень значительная. Не бойтесь, что отказавшись от шведского стола, вы лишитесь такого желанного изобилия, на эту разницу вы сможете устроить себе такой роскошный пир, какой только захотите. А если не захотите, то можно продлить наслаждение ласковым бирюзовым морем, получив лишние деньги в запасе. Если говорить о конкретных цифрах, то (на вскидку) это может составить примерно 130-140 евро в день на двоих. Вы только подумайте, как можно питаться на Кипре за 70 евро в день (если можно найти отличный обед из 3х блюд плюс вино за 10 евро).

Одним словом, мой совет: попробуйте отказаться от любимых турфирмами (понятно почему) All Inclusive и полупансиона. Это не только сэкономит вам немалые деньги, но и поможет лучше узнать и полюбить Кипр.

Подпишитесь на обновления и поделитесь с друзьями!

Рубрики: Греческая и кипрская кухня, Отели | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.